Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ЭКОНОМЬ СВОИ ДЕНЬГИ ПЛАТИ ВОВРЕМЯ

12 ноября 2014 11:04

Отдел Федеральной службы судебных приставов по Ненецкому автономному округу напоминает гражданам и представителям юридических лиц о необходимости своевременной оплаты задолженностей, а также увеличении суммы исполнительского сбора за несвоевременное исполнение требований исполнительных документов.

Согласно изменениям в законодательстве, вступившим в силу с января этого года, размер исполнительского сбора остался на уровне 7% от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества. Однако его минимальный размер увеличился в два раза. Так, для должника – физического лица или индивидуального предпринимателя, исполнительский сбор вместо 500 рублей составляет 1 000 рублей, а юридическому лицу за свою медлительность придется заплатить не 5 000, а 10 000 рублей.

Если должник проигнорировал исполнительный документ неимущественного характера, то исполнительский сбор для граждан и индивидуальных предпринимателей составит уже 5 тысяч рублей, а для организаций – 50 тысяч рублей.

Эти нововведения направлены на мотивацию граждан к добровольному погашению имеющихся задолженностей без нарушения установленных законом сроков.

 

Время создания/изменения документа: 10 ноября 2014 11:06 / 12 ноября 2014 09:15

Версия для печати