Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ДАЖЕ ВСЕ СОКРОВИЩА МИРА НЕ СТОЯТ ОДНОЙ СЛЕЗЫ РЕБЕНКА

07 октября 2014 15:57

Эти слова стали девизом акции, которая стартует 8 октября 2014 года в Ненецком автономном округе. Социальные мероприятия, направленные на оптимизацию взыскания алиментов в пользу несовершеннолетних детей, проводятся Отделом ФССП России по Ненецкому автономному округу уже не первый год и уже стали доброй традицией судебных приставов.
 Исполнение судебных решений о взыскании алиментов в пользу несовершеннолетних детей является наиболее важным и социально значимым направлением деятельности ФССП России. В Ненецком автономном округе в списке должников по алиментным обязательствам числятся более 400 человек. Не менее трети из них – женщины. Совокупный долг этих людей своим детям исчисляется миллионами рублей. Только в 2014 году в розыск объявлены 23 должника, «забывших» своих детей. В отношении 25 нерадивых отцов и матерей возбуждены уголовные дела по ст. 157 УК РФ. 
Судебные приставы Ненецкого автономного округа приурочили проведение первого этапа социально-рекламной акции к Дню судебного пристава.

В рамках данного этапа, который пройдет с 8 по 31 октября 2014 года по всей округу, традиционно будут проводиться рейды по адресам злостных неплательщиков алиментов с привлечением средств массовой информации. В Нарьян-Маре будут размещены баннеры с призывом не забывать о своих детях, в эфирах региональных телерадиокомпаний планируется запустить видео- и аудиоролики с социальной рекламой.
31 октября 2014 года сотрудники службы судебных приставов спросят у горожан об их отношении к проблеме взыскания алиментов. Прохожим будут раздаваться флаеры, с помощью которых каждый желающий сможет выразить свое мнение о наиболее острых вопросах взыскания алиментов, а также задать вопрос главному судебному приставу.

Пресс-служба ОФССП России по Ненецкому автономному округу.

Время создания/изменения документа: 07 октября 2014 16:20 / 13 октября 2014 16:57

Версия для печати