Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ШТРАФ – СЕРЬЕЗНО!

01 октября 2014 12:06

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении административного штрафа. При оплате штрафа гражданину выдается соответствующая квитанция.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении указанного срока, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление о совершении административного правонарушения, направляют постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате в службу судебных приставов для исполнения в установленном порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Если административный штраф оплачен, но платежный документ (квитанция) утерян, следует обратиться в уполномоченный орган, куда уплачен штраф, с заявлением о подтверждении факта оплаты задолженности по исполнительному документу. Полученную информацию в обязательном порядке необходимо довести до сведения судебного пристава-исполнителя.

Неуплата административного штрафа в срок влечет принятие мер, предусмотренных статьей 20.25 КоАП Российской Федерации (наложение административного штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов).

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 01 октября 2014 12:15

Версия для печати