Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ШТРАФ – СЕРЬЕЗНО!

01 октября 2014 12:06

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении административного штрафа. При оплате штрафа гражданину выдается соответствующая квитанция.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении указанного срока, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление о совершении административного правонарушения, направляют постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате в службу судебных приставов для исполнения в установленном порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Если административный штраф оплачен, но платежный документ (квитанция) утерян, следует обратиться в уполномоченный орган, куда уплачен штраф, с заявлением о подтверждении факта оплаты задолженности по исполнительному документу. Полученную информацию в обязательном порядке необходимо довести до сведения судебного пристава-исполнителя.

Неуплата административного штрафа в срок влечет принятие мер, предусмотренных статьей 20.25 КоАП Российской Федерации (наложение административного штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов).

Время создания документа: 01 октября 2014 12:15

Версия для печати