Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

БОЛЕЕ 13 МИЛЛИОНОВ ВЗЫСКАЛИ СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ЗА УСЛУГИ ЖКХ

26 сентября 2014 11:15

Более 13 миллионов рублей взыскали судебные приставы Ненецкого автономного округа за услуги ЖКХ, окончив фактическим исполнением 299 исполнительных производств. Ещё предстоит окончить 296 исполнительных производств этой категории и взыскать  21миллион рублей.

Всего было окончено и прекращено 352 исполнительных производств на общую сумму  16 миллионов рублей.

Многие должники данной категории исполнительных производств являются недобросовестными плательщиками, ведущие асоциальный образ жизни. Они просто принципиально не хотят платить за услуги ЖКХ, объясняя это тем, что никому не обязаны.  По этой причине взыскание денежных средств с этих жителей округа остаётся крайне проблематичным.

Но все же, приставы принимают в рамках закона все меры для взыскания с неродивых должников задолженности. Так, на исполнении в отделе находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина Д. задолженности по коммунальным платежам в размере 150 тысяч рублей. Должник отказывался платить долг. Неоднократно осуществлялся выезд по месту проживания должника с целью предупредить его о возможных негативных последствиях. И только после наложения ареста на имущество, принадлежащего гражданину Д. на праве собственности, должник задумался и добровольно оплатил задолженность. Сейчас данное исполнительное производство окончено фактическим исполнением. 

 

Пресс-служба ОФССП России по Ненецкому АО

Время создания/изменения документа: 26 сентября 2014 11:25 / 13 октября 2014 16:58

Версия для печати