Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ ЕСЛИ ВЫ ВЗЫСКАТЕЛЬ

24 сентября 2014 15:36

Гражданину, который выступает взыскателем по исполнительному производству, необходимо знать, что он имеет право написать заявление об объявлении в розыск должника либо его имущества. После этого судебный пристав-исполнитель выносит постановление о розыске должника, его имущества или розыске ребенка, которое утверждается старшим судебным приставом или его заместителем и передается для производства розыска судебному приставу-исполнителю, осуществляющему розыск.
В свою очередь, процедура розыска должна быть начата немедленно. Судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, не позднее дня, следующего за днем совершения исполнительных действий и (или) применения мер принудительного исполнения, направляет вынесенные в результате их совершения или применения постановления (акты) судебному приставу-исполнителю, объявившему розыск.
Розыск объявляется по месту исполнения исполнительного документа либо по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или ребенка, местонахождению имущества должника либо по месту жительства взыскателя. Объявление розыска является основанием для осуществления такого розыска на территории Российской Федерации, а также в порядке, установленном международными договорами Российской Федерации, на территориях иностранных государств.

Время создания/изменения документа: 24 сентября 2014 15:36 / 25 сентября 2014 15:31

Версия для печати